<スープ玉>のお湯を注ぐだけバージョンです。
ブロッコリーたっぷりでお腹も満足♪
★材料
(4人分)
ブロッコリー
120g
人参(小さい花型に抜いたもの)
12個
小岩井オードブルチーズ【オニオン】
2個
コンソメ(顆粒)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小さめの一口大に切り、人参とともに柔らかくなるまで蒸し煮。
2.
ベビーチーズは5㎜角に切る。
3.
ラップの上に、ベビーチーズ、人参を乗せ、その上にコンソメで和えたブロッコリーを乗せる。
4.
ラップの四隅を持ち上げ、丸く整えてマスキングテープで留めて<スープ玉>完成!
5.
【食べ方】
器に<スープ玉>を入れ、熱湯100ccを注ぐ。
軽く混ぜてお召し上がりください。
型抜きした人参を使いましたが、どんな切り方でもOKです。
普通のベビーチーズを使う場合は、胡椒を足すと美味しいです。