お湯を注ぐだけ♪<スープ玉>ブロッコリー&チーズ

お湯を注ぐだけ♪<スープ玉>ブロッコリー&チーズ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

<スープ玉>のお湯を注ぐだけバージョンです。
ブロッコリーたっぷりでお腹も満足♪

★材料

(4人分)

  • ブロッコリー

    120g

  • 人参(小さい花型に抜いたもの)

    12個

  • 小岩井オードブルチーズ【オニオン】

    2個

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは小さめの一口大に切り、人参とともに柔らかくなるまで蒸し煮。

  2. 2.

    ベビーチーズは5㎜角に切る。

  3. 3.

    ラップの上に、ベビーチーズ、人参を乗せ、その上にコンソメで和えたブロッコリーを乗せる。

  4. 4.

    ラップの四隅を持ち上げ、丸く整えてマスキングテープで留めて<スープ玉>完成!

  5. 5.

    【食べ方】
    器に<スープ玉>を入れ、熱湯100ccを注ぐ。
    軽く混ぜてお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

型抜きした人参を使いましたが、どんな切り方でもOKです。
普通のベビーチーズを使う場合は、胡椒を足すと美味しいです。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。