日本酒にピッタリ!
たっぷりきのこを使ったので、エキスがチーズと混ざり合って、ソースみたいに絡みます。
★材料
(2人分)
カマンベールチーズ
1/2個
しいたけ
50g
エリンギ
50g
酒
大さじ1
めんつゆ(濃縮2倍)
小さじ2
わさび
小さじ1/2~
大葉の千切り
2枚分
★作り方
(5~15分)
1.
しいたけは薄切り、エリンギは縦薄切りにして長さを3cm位に切る。
2.
酒を回しかけて混ぜ、落としラップをして600wのレンジで3分加熱。
3.
横半分にスライスしたカマンベールを、切り口を上にしてココットに入れる。
4.
めんつゆとわさびで和えた(2)をのせ、
1000wのトースターで3分ほど焼く。
大葉を乗せて完成!
お好きなキノコでどうぞ!
わさびは加熱すると辛味が和らぐので、お好みで仕上げに+してくださいませ~。
わさびとチーズは美味いよな~!