わさびきのこ!ココットカマン

わさびきのこ!ココットカマン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

日本酒にピッタリ!
たっぷりきのこを使ったので、エキスがチーズと混ざり合って、ソースみたいに絡みます。

★材料

(2人分)

  • カマンベールチーズ

    1/2個

  • しいたけ

    50g

  • エリンギ

    50g

  • 大さじ1

  • めんつゆ(濃縮2倍)

    小さじ2

  • わさび

    小さじ1/2~

  • 大葉の千切り

    2枚分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しいたけは薄切り、エリンギは縦薄切りにして長さを3cm位に切る。

  2. 2.

    酒を回しかけて混ぜ、落としラップをして600wのレンジで3分加熱。

  3. 3.

    横半分にスライスしたカマンベールを、切り口を上にしてココットに入れる。

  4. 4.

    めんつゆとわさびで和えた(2)をのせ、
    1000wのトースターで3分ほど焼く。
    大葉を乗せて完成!

★ワンポイントアドバイス

お好きなキノコでどうぞ!
わさびは加熱すると辛味が和らぐので、お好みで仕上げに+してくださいませ~。

★よろこばレシピ エピソード

わさびとチーズは美味いよな~!

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。