レシピブログ
クニヒロさんの生食用の牡蠣を美味しいうちに食べたくて、作りました。 海のミルクですから、カルシウム豊富! 牡蠣の甘さを損なわないようにと考えました。 まず牡蠣を塩麹小匙1で和え、レモン汁大匙1、オリーブオイル小匙1、胡椒でマリネします。 30分ほどおいたら食べられます。 今日は、文旦があったので、これと一緒に。 スパイシートマトソースは、トマト半分をみじん切りにし、スパイシーソルト、ハチミツ少......
味の決め手は生姜とオイ...
殻付き牡蠣は電子レンジ...
☆サーモンと牡蠣の味噌...
春のメバルと冬の牡蠣で...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜