レシピブログ
今夜は、前から作りたかった、湯葉入りの薬膳カレーを作りました。 薬膳カレーの粉のセットがあり、それを使いました。 枸杞、梅、うこん…たくさんの薬膳の素が入っています。 まず玉葱を飴色になるまで炒め、牛蒡、里芋、人参は別々に蒸します。 野菜を500ccのお水を鍋と共にいれ、煮込みます。 煮えたら、薬膳カレーの素を火を止めてとかし、マッシュルームを胡麻油で炒めたものと、湯葉を2枚、適当な大きさに切......
お弁当の副菜に◎れんこ...
ホームラン級の美味しさ...
青トマトと玉葱のカレー...
炊飯器におまかせ!野菜...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...