カブと人参の塩麹レモン和え レシピあり

カブと人参の塩麹レモン和え
  1. 2
    おいしそう!

昨夜はけっこうボリューミーなディナーだったので、今朝は酵素尽くし! 和定食です ◆カブと人参の塩麹レモン和え カブ大1個を薄く切り、人参千切りを塩麹小匙1で和え、ビニールに入れて、ギュッと揉みます。 生の人参のビタミンを壊す作用を緩和するためにレモン汁を加えます。 ◆もやしとカブの葉の胡麻中華風味 擦り胡麻、黒酢、みりん、コショウで。 ノンオイルです。 ◆生卵入り納豆 ◆白菜とわかめのおみそ......

pezantさん

pezantさん

毎日のお食事を家族、友人に美味しいといわれることが、生きがいです。 料理研究家、ピアノ教師をしています。家族の健康、そして沢山の方に身体に優しい食事を一回一回に気持ちを込めて作っています。 趣味はお菓子作りとバレエ アロマや、クラッシック以外にも癒される音楽が好みで、よく流しながらお料理します。