桃のお節句 散らし寿司 レシピあり

桃のお節句 散らし寿司
  1. 2
    おいしそう!

今日は桃のお節句 一応、私も女性 ということで 塩麹を使った優しい味の散らし寿司 マグロぶつ切りを小さく切り、塩麹で和えます。 野菜は優しい味に煮ます。 冷めたら寿司飯に合わせ、ミモザにした卵、塩麹和えマグロ、胡瓜塩揉みでシンプルに。 刻み海苔、白胡麻で飾り付け 茄子のフルーツ豆板醤ソテー 旦那様のお世話になっているH様からいただいたもの。 ホテル日航大阪桃李のフルーツ豆板醤 すっごくフレッシ......

pezantさん

pezantさん

毎日のお食事を家族、友人に美味しいといわれることが、生きがいです。 料理研究家、ピアノ教師をしています。家族の健康、そして沢山の方に身体に優しい食事を一回一回に気持ちを込めて作っています。 趣味はお菓子作りとバレエ アロマや、クラッシック以外にも癒される音楽が好みで、よく流しながらお料理します。