根菜の塩糀混ぜご飯&胡瓜とカブの塩糀漬け レシピあり

根菜の塩糀混ぜご飯&胡瓜とカブの塩糀漬け
  1. 2
    おいしそう!

今日は、昨日の豚肉と根菜の塩糀オイスター丼の具である、蓮根と、美味しい汁が、かなり残っていました。 やはり、私が盛りつけないと、こういう残り方ですよね でも、旦那様のお客様、 「美味しい!こんなお料理、毎日いただけて先生は(教え子)幸せですよ!」 って お褒めいただいた汁を捨てるには偲びなく、いつものアレンジメント! 蓮根をさらに加え、鶏ささみを塩糀で和え、牛蒡を足して、少し辛めに味付け。 炊......

pezantさん

pezantさん

毎日のお食事を家族、友人に美味しいといわれることが、生きがいです。 料理研究家、ピアノ教師をしています。家族の健康、そして沢山の方に身体に優しい食事を一回一回に気持ちを込めて作っています。 趣味はお菓子作りとバレエ アロマや、クラッシック以外にも癒される音楽が好みで、よく流しながらお料理します。