レシピブログ
今日は、昨日の豚肉と根菜の塩糀オイスター丼の具である、蓮根と、美味しい汁が、かなり残っていました。 やはり、私が盛りつけないと、こういう残り方ですよね でも、旦那様のお客様、 「美味しい!こんなお料理、毎日いただけて先生は(教え子)幸せですよ!」 って お褒めいただいた汁を捨てるには偲びなく、いつものアレンジメント! 蓮根をさらに加え、鶏ささみを塩糀で和え、牛蒡を足して、少し辛めに味付け。 炊......
胡瓜とちりめんじゃこの...
胡瓜とコンキリエのツナ...
晩酌用に作りました!カ...
パリッと!シャキッと!...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット