すだちを利かせたさっぱり和え物です。
◆材料 三人分
もやし 半袋
胡瓜 半本
味付きくらげ 適宜
すだち 2個
粒胡椒 適宜
オリーブオイル 小匙半分
レモン汁 小匙1
ハチミツ 小匙半分
和島の塩 適宜
◆作り方
①もやしを50℃以下のお湯でサッと湯通し。今、5......
-
-
毎日のお食事を家族、友人に美味しいといわれることが、生きがいです。
料理研究家、ピアノ教師をしています。家族の健康、そして沢山の方に身体に優しい食事を一回一回に気持ちを込めて作っています。
趣味はお菓子作りとバレエ
アロマや、クラッシック以外にも癒される音楽が好みで、よく流しながらお料理します。