塩麹カブとキムチのスダチ和え レシピあり

塩麹カブとキムチのスダチ和え
  1. 1
    おいしそう!

塩麹で漬けた甘いカブと少しすっぱくなりかけたキムチを和え、スダチを加えたらおいしくなりました! ◆材料 塩麹漬カブ 大一個分 キムチ(古漬け) 適宜 スダチ 一個 ◆作り方 ①キムチを適当な大きさに切る。 ②カブを①に混ぜる ③スダチを半分にし、電子レンジで10秒!果汁がたっぷり絞れます。 ④②に③を混ぜできあがり! 簡単にさわやかな、でも塩麹の甘さ、キムチの辛さが相まって美味し......

pezantさん

pezantさん

毎日のお食事を家族、友人に美味しいといわれることが、生きがいです。 料理研究家、ピアノ教師をしています。家族の健康、そして沢山の方に身体に優しい食事を一回一回に気持ちを込めて作っています。 趣味はお菓子作りとバレエ アロマや、クラッシック以外にも癒される音楽が好みで、よく流しながらお料理します。