カブと胡瓜の山葵風味浅漬け
材料 二人分
カブ 小2個
胡瓜 半本
粉山葵 小匙1
砂糖 小匙1
塩麹 小匙1
出汁醤油 適宜
作り方
①カブ、胡瓜を薄切りにし、ジップロックに入れて塩麹でよく揉む。
②①に粉山葵、砂糖を加え、しばらく置く。
③水分がかなり......
-
-
毎日のお食事を家族、友人に美味しいといわれることが、生きがいです。
料理研究家、ピアノ教師をしています。家族の健康、そして沢山の方に身体に優しい食事を一回一回に気持ちを込めて作っています。
趣味はお菓子作りとバレエ
アロマや、クラッシック以外にも癒される音楽が好みで、よく流しながらお料理します。