塩麹でやわらか!豚生姜焼き&大根入り爽やかコールスロー レシピあり

塩麹でやわらか!豚生姜焼き&大根入り爽やかコールスロー
  1. おいしそう!

今夜は、皆、珍しく平日に勢揃い! 3人で食卓を囲みました。 ◆塩麹でやわらか豚生姜焼き 材料 豚薄切り 300g サラダ油 小匙1 ☆塩麹 小匙1 すり生姜 小匙2 醤油 大匙1 蜂蜜 小匙1 作り方 1、豚肉に塩麹をもみこみ、10分ほどおく。 2、1に☆以下を合わせてサラダ油でカリッと焼く。 ◆大根入り爽やかコールスロー 大根 10......

pezantさん

pezantさん

毎日のお食事を家族、友人に美味しいといわれることが、生きがいです。 料理研究家、ピアノ教師をしています。家族の健康、そして沢山の方に身体に優しい食事を一回一回に気持ちを込めて作っています。 趣味はお菓子作りとバレエ アロマや、クラッシック以外にも癒される音楽が好みで、よく流しながらお料理します。