うふっ!おいしいかも

うふっ!おいしいかも
  1. 1
    おいしそう!

今夜は、朝、メジマグロのたたきを塩麹、わさび醤油でヅケに 大和芋をすり、Oisixから送られてきた、卵の黄身をまぜまぜー! ついでにガコメコンブだしをよーく混ぜてます。 おくらは60℃以下で軽く湯がいてます まず、ご飯をよそい、上に黄金大和芋のとろろ、こんもりと、ヅケを。 周りにおくらを。 隠し味に ラー油 こちらは、1日がかりで水切りした豆腐とアボガドで ポン酢マヨネーズ、七味唐辛子、ごま油......

pezantさん

pezantさん

毎日のお食事を家族、友人に美味しいといわれることが、生きがいです。 料理研究家、ピアノ教師をしています。家族の健康、そして沢山の方に身体に優しい食事を一回一回に気持ちを込めて作っています。 趣味はお菓子作りとバレエ アロマや、クラッシック以外にも癒される音楽が好みで、よく流しながらお料理します。