焼き茄子と半熟玉子の出汁浸し

焼き茄子と半熟玉子の出汁浸し
  1. 1
    おいしそう!

昨夜多めに作った半熟玉子と、焼き茄子を出汁に漬けておきました。 一味唐辛子をピリッときかせて。 あったかいご飯に息子は、半熟玉子をのせて食べてました。 今朝のラインナップは 雷蒟蒻 ほんとなら、ごま油で風味つけますが、あえてせず、山椒と、一味唐辛子で。 山椒で香りがよくいただけます。 ほうれん草の山葵醤油和え もやし、大根、豆腐のお味噌汁 フルーツは忘れません 息子、今日の給食は、雑穀ご飯と......

pezantさん

pezantさん

毎日のお食事を家族、友人に美味しいといわれることが、生きがいです。 料理研究家、ピアノ教師をしています。家族の健康、そして沢山の方に身体に優しい食事を一回一回に気持ちを込めて作っています。 趣味はお菓子作りとバレエ アロマや、クラッシック以外にも癒される音楽が好みで、よく流しながらお料理します。