もうすぐ…

もうすぐ…
  1. 1
    おいしそう!

あの日が近づいてきます。 おひな祭りを過ぎた、一週間後 いまだに恐怖が頭をよぎります。 改めて、災害時備品の確認を日曜日にしました。 期限切れそうな食料品を取り出し、新しいものに変えます。 その内のひとつで。 鯖おろし煮 一味唐辛子とポン酢で。 息子は、出汁醤油とラー油派 缶詰めを美味しく食べることを考えてレシピ作りします。 昨夜、玄米と大豆のそぼろ風を戻した出汁つゆで、高野豆腐を。 ほんのり......

pezantさん

pezantさん

毎日のお食事を家族、友人に美味しいといわれることが、生きがいです。 料理研究家、ピアノ教師をしています。家族の健康、そして沢山の方に身体に優しい食事を一回一回に気持ちを込めて作っています。 趣味はお菓子作りとバレエ アロマや、クラッシック以外にも癒される音楽が好みで、よく流しながらお料理します。