和食~な夕飯

和食~な夕飯
  1. 2
    おいしそう!

今夜は、昨日買っておいた鮪の盛り合わせでヅケ作っておいたので、ヅケ丼 美味しくつかってました! 旦那様は、丼にしないで、別盛り みりん、酒、山葵、醤油、白出汁の比率がなかなかいい感じ(*⌒▽⌒*) ひさびさ焼き茄子 でも、これは、豆板醤風味のタレにしました。 白出汁、蜂蜜加えてのばしたので、優しい味になりました。 グリルで焼いた厚揚げと、ほうれん草のゴマ和え ほんとは、これに風呂吹き大根も加え......

pezantさん

pezantさん

毎日のお食事を家族、友人に美味しいといわれることが、生きがいです。 料理研究家、ピアノ教師をしています。家族の健康、そして沢山の方に身体に優しい食事を一回一回に気持ちを込めて作っています。 趣味はお菓子作りとバレエ アロマや、クラッシック以外にも癒される音楽が好みで、よく流しながらお料理します。