36日目:タッカルビ

36日目:タッカルビ
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    おいしそう!

今日はタッカルビ。鶏肉と野菜の甘辛炒めです。レシピはいつもの「オモニの韓国料理」。この本、ホントに重宝してマス。韓国料理有名店のレシピだから本格的だし。これは四谷・妻家房のレシピ。もっとも妻家房って知らないんだけどヽ(゚▽、゚)ノテヘッ。有名店であることは間違いない→ぽちっとな調味料に鶏肉を漬け込んだあとで、肉と野菜を炒めるだけ。メチャ辛いけど、サツマイモやらトック(韓国のオモチ)が入ってるから......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。