42日目:タットリタン

42日目:タットリタン
  1. おいしそう!

今日はタットリタン。韓国風鶏肉の肉じゃがです。レシピは、COOKPADタンコロさんの「韓国人ニョン直伝のタットリタン」よりお借りしました→ぽちっとな肉は鶏モモ骨付き肉です。これって骨付きと1枚肉だとそんなに味が違ってくるんだろか?1時間近く煮込んだのでお肉もトロトロです。ジャガイモも新ジャガでホックホク。ニンジンもトロトロです。出来て直ぐに食べちゃいましたが、明日のほうが味がしみて美味しくなりそ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。