44日目:チーズキムチチゲ

44日目:チーズキムチチゲ
  1. おいしそう!

今日はチーズキムチチゲ。今日は帰りも遅かったし、冷蔵庫整理もしたかったしで、レシピは自分でテキトーです。具材は、山芋(!)、サツマイモ、トック、豆腐、豚肉、キムチ。味付けはコチュジャンに醤油、水あめちょっと。コクが出るかもと思って、テンジャンもちょっと入れてみました。最後にとろけるチーズをこれでもかってくらいどっちゃりΣ(゚口゚;)//でも、表面にチーズが残ってないのは・・・どっちゃり底のほうに......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。