47日目:カムジャタン

47日目:カムジャタン
  1. おいしそう!

今日はカムジャタン。といっても本格的には作れないので簡略版デス(^▽^;)。2時間も火にかけてられないし、圧力釜も持ってないしね。韓国で食べたけど、せっかく珍しく骨付き肉(スペアリブ)が手に入ったので、自分でも作ってみようと思います!レシピはCOOKPADの「うぴ♡マルシェさんのスペアリブのカムジャタン」から味付けを→ぽちっとな、同じくCOOKPAD「monemaruku さんの簡単!本格カムジ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。