51日目:牡蠣と豆腐とアミの塩辛チゲ(クルトゥブジョッククチゲ)

51日目:牡蠣と豆腐とアミの塩辛チゲ(クルトゥブジョッククチゲ)
  1. おいしそう!

今日は「牡蠣と豆腐とアミの塩辛チゲ。帰りが遅くなったから、よる遅くにコッテリ系はね。ここんとこ赤い料理が続いたし、ちょっと毛色を変えて。レシピは「韓国のスープ」からお借りしました→ぽちっとな(アマゾンへ)。前に買ったアミの塩辛が全然使う機会なく・・・。すんごくショッパイから、使っても減らない。材料は牡蠣と豆腐としいたけくらい。アミはやっぱり必須でしょうね。辛くないから牡蠣の味も生きてます!海を感......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。