59日目:手羽先のヤンニョムポックン

59日目:手羽先のヤンニョムポックン
  1. 9
    おいしそう!

今日は「手羽先のヤンニョムポックン。レシピは「韓国料理大図鑑」よりお借りしました→ぽちっとな友達が来たので、鶏のスープを作る予定を変更してこのレシピに。このレシピで面白いのは、卵に塩と胡椒を少々混ぜて30分くらいつけておくこと。その後、焼いてタレ(醤油とトウガラシ粉・砂糖・ニンニク)を絡めるだけ。火の通りが甘い、と言われたので、「でもこのレシピに『そのまま3分炒め、更に蓋をして2分加熱』って書い......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。