63日目:牡蠣の黄金焼き(グルジョン)

63日目:牡蠣の黄金焼き(グルジョン)
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    おいしそう!

今日は「牡蠣の黄金焼き」。牡蠣と豆腐のスープを作ろうと思ったら、すでに作っていたことが判明(´Д`ll マヂスカ・・・急遽、レシピを探して、またまた「ヨンジョンの韓国家庭料理レシピ眞味」のお世話に→ぽちっとなどの韓国料理の本を見てもジョン(煎)って必ず出てるんだけど、材料に粉つけて、卵つけて焼いてるだけだから、何だかな~と思ってずっと作ってなかったんだけど。だってピカタみたいなもんでしょ。とこ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。