レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は肉巻きトッポギ。韓国の屋台のメニューにあるそうです。写真を見て、見様見真似で作ってみたけど、ホンモノは肉にもっと厚みがあってド迫力でした。肉巻きトッポギとソーセージが交互に串にささってるの。タレは普通にトッポギのタレ。今日は「オモニの韓国料理」のトッポギレシピから。水100cc、コチュジャン大1と1/2、水あめ大1、唐辛子粉小1、ニンニクすりおろし小1、ダシタ小1。唐辛子粉はいらなかったか......
ガッツリ!肉ざるうどん
今が旬!たけのこと豚バ...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
水菜の甘辛肉巻き
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...