93日目:肉巻きトッポギ

93日目:肉巻きトッポギ
  1. 20
    おいしそう!

今日は肉巻きトッポギ。韓国の屋台のメニューにあるそうです。写真を見て、見様見真似で作ってみたけど、ホンモノは肉にもっと厚みがあってド迫力でした。肉巻きトッポギとソーセージが交互に串にささってるの。タレは普通にトッポギのタレ。今日は「オモニの韓国料理」のトッポギレシピから。水100cc、コチュジャン大1と1/2、水あめ大1、唐辛子粉小1、ニンニクすりおろし小1、ダシタ小1。唐辛子粉はいらなかったか......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。