95日目:スジェビ(すいとん)

95日目:スジェビ(すいとん)
  1. 26
    おいしそう!

今日はスジェビ。日本の“すいとん”ね。日本と同じく辛くないスジェビもあるんだけど、コチュジャン入りのを見つけたので、そっちで作ってみました。真っ赤でトマトスープっぽいけど、ちゃんとコチュジャン味です。レシピはいつもの『韓国料理店に負けない韓国家庭料理レシピ「眞味」』から、「ガムジャコチュジャンスゼビ(고추장수제비) --コチュジャン辛煮込みすいとん」をお借りしました。うちは父親が、すいとん大好き......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。