97日目:焼き肉&エゴマの醤油漬け

97日目:焼き肉&エゴマの醤油漬け
  1. 23
    おいしそう!

今日は焼き肉。56日目にもやってるけど、今日のメインは肉じゃなくエゴマの葉。91日目に「エゴマの葉のジョン」を作ったけど、そのときはエゴマの葉の味がまったくわからなかったので、今日はダイレクトにわかりそうなメニューにしてみました。肉に巻いてパクッ。むむっ。ひと口目にプーンと広がる香り。どっかで食べたような~???またパクッ。またパクッ。わからない…(´σ `)?ただ、口が慣れてるせいだと思うけど......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。