98日目:かぶとたらこのキムチ

98日目:かぶとたらこのキムチ
  1. 25
    おいしそう!

今日は「かぶとたらこのキムチ」。韓国料理を作るからには、それなりのキムチを作ってみたかったけど、白菜は無理そうだったので、カブに挑戦!!レシピに「初めての人でも簡単にできます」って書いてあったし。そのレシピはジョン・キョンファさんの「きょうも、おいしかったね」からお借りしました。実は2日前に仕込んでありまして・・・。というのも、「味がなじんだ2~3日目が食べごろ」だそうで。作った日は、カブも白く......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。