100日目:鶏肉の煮つけ

100日目:鶏肉の煮つけ
  1. 17
    おいしそう!

今日は「鶏肉の煮つけ」。記念すべき100日目だったのに、また帰りが遅くて、フツーのメニューになっちゃった(涙)レシピは「韓流美肌レシピ」。美肌はもちろん、この表紙みたくオサレ~なレシピがでてます。醤油大3、酒大11/2、しょうが汁小1/2、砂糖大1、おろしにんにく大1を鶏をゆでた汁1カップに入れて煮込むだけ。最初、全然色がつかなくて、とてもおいしそうには見えなかったけど、水あめ大2を入れて、煮詰......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。