120日目:もち春雨炒め

120日目:もち春雨炒め
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    おいしそう!

今日は「もち春雨炒め with 昨日の餃子」。屋台じゃ餃子をトッポッキのタレに絡めて食べる、というのを読み、トッポッキを作ることに。でも、トッポッキは作ったことがあるから、 「オモニの韓国料理」に出てる「もち春雨炒め」を参考に春雨入りトッポッキを作ってみましたゾ。ただ、この「もち春雨炒め」はオイスターソース味なので、コチュジャンの甘辛~い味に変えました。韓国春雨もトッポッキもモチモチして大好きと......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。