136日目:金目鯛のレンジ蒸しヤンニョムがけ

136日目:金目鯛のレンジ蒸しヤンニョムがけ
  1. 30
    おいしそう!

今日は「金目鯛のレンジ蒸しヤンニョムがけ」。レシピは「ひとり暮らしの息子へ」からお借りしました。金目鯛。高いね~(^▽^;)でも、このレシピを見たら、どーしても食べたくなって。これも、こんなにカンタンでこんなにうまくていいの!?組入り決定!魚をレンジでチンして、タレ(醤油大2、酒・ごま油各小1、粉唐辛子小1/2、おろしニンニク・砂糖各少々)をかけるだけ。チンタイムはたったの数分。白身魚なら金目じ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。