138日目:真鯛のチゲ

138日目:真鯛のチゲ
  1. 34
    おいしそう!

今日は「真鯛のチゲ」。真鯛のカマが安かったのでついつい買い、何にしようかと考えたら、やっぱり辛いものが食べた~い♪ってことで。いつにないブックブク。ブックブクどころかグォ~~って感じ。これ、火からは下ろしてるんだけどもね。鯛のほかには、韓国カボチャを入れてみました。韓国カボチャってチゲの定番みたいで。ズッキーニみたいなもんです。これ、外のビニール袋にピッチリついてて、袋の中で育てたのかなぁ???......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。