165日目:スペアリブのコチュジャン焼き

165日目:スペアリブのコチュジャン焼き
  1. 39
    おいしそう!

今日は「スペアリブのコチュジャン焼き」。レシピはE・recipeからお借りしました。野菜中心のレシピにすると言っていながら、早々にお肉 スペアリブなんて、うちのほうのスーパーじゃ、めったにお目にかからないので見つけた途端、カゴに投入!お客様のために料理するんだからいいよね、と言い訳しつつ。お肉は、きのうからタレ( 酒・しょうゆ・コチュジャン各大2、みりん・砂糖・粉唐辛子各大1、炒り白ゴマ小2、ニ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。