172日目:きゅうりとわかめの冷製スープ&マヌルチキン

172日目:きゅうりとわかめの冷製スープ&マヌルチキン
  1. 24
    おいしそう!

今日は「きゅうりとわかめの冷製スープ」。実は昼からトモダチが来たもんで、鶏のから揚げを作ったんだけど、これが何度作ってもうまくいかなくてね まずかろうが何だろうが食べざるを得ず、夜はお腹がすかず。軽くスープにしてみました。チキンさえ、うまくいけば、それでブログが書けたんだけども~このスープ。いいですよ!カンタンでおいしい!!ワカメに砂糖大1、塩・すりゴマ・おろしにんにく各小1、粉唐辛子小1/2を......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。