175日目:赤いカルグクス

175日目:赤いカルグクス
  1. 50
    おいしそう!

今日は「赤いカルグクス」。昨日のデジャブじゃないですよ~。画像処理でもないですよ~ 昨日と同じ材料が残ってたもんで、赤いスープで例のお気に入りのウドンを作ってみましたヨ。スープはこれ!今日は「研修」ってことで。本場の味を学ぼうと思いまーす。手抜きじゃないよ(^▽^;)ってことにして・・・。「ぴりぴりするメウンタンチゲ」だって。「メウン」が辛い、で「チゲ」が鍋。いいのいいの。鍋に使わなくたってヾ(......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。