176日目:ピリ辛鶏のビビンバップ

176日目:ピリ辛鶏のビビンバップ
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    おいしそう!

今日は「ピリ辛鶏のビビンバップ」。174日目:鶏ダシのカルグクスでスープをとった鶏肉がまだ残ってまして・・・。ビビンバップ(ハングル読みだとピビムバプだと思うだけどどうなんでしょう。日本語だとビビンバだよね)レシピは「おうちで作れる韓国スープの本」からお借りしました。上の写真はマゼマゼした後ね。マゼマゼすればするほど美味しくなるらしいけど。ニンジンのナムルと鶏とキュウリとアオネギのナムルをご飯......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。