178日目:ごぼうのチャプチェ

178日目:ごぼうのチャプチェ
  1. 42
    おいしそう!

今日は「ごぼうノチャプチェ」。昨日の「さつまいもと根菜のサラダ」で残ったゴボウを使おうと思って探したレシピがコレ!レシピは「おうちで作れる韓国スープの本」からお借りしました。新大久保でゲットしたエゴマ油。ゴマ油じゃないですヨ。前から興味があったんだけど、ゴマ油よりずっと高いんだね。でも、体にいいっていうから。ちょっと試しに買ってみました。ふたを開けると、ごま油より、いい香り~。これでナムルとか作......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。