179日目:ジャガイモのすいとん(カムジャオンシミ) レシピあり

179日目:ジャガイモのすいとん(カムジャオンシミ)
  1. 30
    おいしそう!

今日は「ソウル食べつくし!」で見つけた“カムジャオンシミ”ってのを作ってみました。「江原道地方の郷土料理」だって。「ジャガイモをすり下ろして作るスジェビ(すいとん)」です。作り方がわからないので、韓国語のサイトに行ったらありました!→ポチッとなジャガイモと水をミキサーに入れて液状にして網で漉します。残ったのがこれ。オムレツみたい。漉して出てきた水分はそっとしておきます。うわずみを捨てると、ジャガ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。