レシピブログ
今日は「ソウル食べつくし!」で見つけた“カムジャオンシミ”ってのを作ってみました。「江原道地方の郷土料理」だって。「ジャガイモをすり下ろして作るスジェビ(すいとん)」です。作り方がわからないので、韓国語のサイトに行ったらありました!→ポチッとなジャガイモと水をミキサーに入れて液状にして網で漉します。残ったのがこれ。オムレツみたい。漉して出てきた水分はそっとしておきます。うわずみを捨てると、ジャガ......
タラとジャガイモ炒め
甘辛ジャガイモベーコン...
玉ねぎとジャガイモのク...
青のりが決め手!小さな...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中