192日目:スンドゥブチゲ

192日目:スンドゥブチゲ
  1. 32
    おいしそう!

今日は「スンドゥブチゲ」。前にも作ったことがあるけど、今日はコウ・ケンテツ版。NHKハングル講座の【コウ ケンテツの 】でやってたんで。試してみました~。ちょっと目からウロコだったのが「強火で一気に沸かす」ってこと。鍋に牛肉(私は豚肉)、しいたけ、あさりを(私はズッキーニも入れましたヨ)順番に入れて、そこに酒1/4カップ、醤油・粉唐辛子各大1/2、アミの塩辛小1、にんにくすりおろし ...

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。