193日目:牛すじの煮込み レシピあり

193日目:牛すじの煮込み
  1. 21
    おいしそう!

今日は「牛すじの煮込み」。158日目に「牛すじ肉じゃが」と称して、牛すじと大根の煮込みをやってるんだけど。今日こそジャガイモと煮てみました。実は、牛すじってだいぶ大人になるまで知りもしなかったし、食べたこともなかったもんで。スーパーで見つけると、ついつい買ってしまいます。どっちかというと関西のほうがポピュラーなのかな。トゥルトゥルですよ。牛すじ。1時間以上、煮込んでるからね~。こういうときに圧力......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。