201日目:枝豆と松の実の冷製スープ

201日目:枝豆と松の実の冷製スープ
  1. 27
    おいしそう!

今日は「枝豆と松の実の冷製スープ」。いい加減、ダイエットーッ!!今日こそ!今日から!さっぱりあっさりとね。それに、ちょっと前に松の実を買ってみたはいいけど、使い方が分からず放りっぱなし。このレシピを見つけて、やっと出番となりましたー。高いよ~、松の実って。でも、韓国料理ではよく使ってるのね。なのになのに、いざとなるとレシピ見つからず冷製だから、冷やさずともできるよう冷凍枝豆を使用。レシピによると......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。