202日目:激辛テンジャンチゲ レシピあり

202日目:激辛テンジャンチゲ
  1. 17
    おいしそう!

今日は「激辛テンジャンチゲ」。キムチの使い道なく。何かに入れようと考えたところ、やっぱりチゲ。ということで・・・。レシピは「韓国でいちばん親しまれている韓国料理の本2」の油揚げの味噌チゲを参考にしました。材料は、ズッキーニ1/3本、パプリカ1/2個、マッシュルーム3個、油揚げ1枚、キムチ50gくらいかな。ダシはニボシと昆布でとって、そこに具材とテンジャン(韓国味噌)大2、おろしにんにく2カケ、青......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。