レシピブログ
今日は「激辛テンジャンチゲ」。キムチの使い道なく。何かに入れようと考えたところ、やっぱりチゲ。ということで・・・。レシピは「韓国でいちばん親しまれている韓国料理の本2」の油揚げの味噌チゲを参考にしました。材料は、ズッキーニ1/3本、パプリカ1/2個、マッシュルーム3個、油揚げ1枚、キムチ50gくらいかな。ダシはニボシと昆布でとって、そこに具材とテンジャン(韓国味噌)大2、おろしにんにく2カケ、青......
もんごういかとブロッコ...
万願寺唐辛子とツナのト...
超激辛・幽霊唐辛子焼酎
昆布味の葉唐辛子ペペロ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...