217日目:イカの味噌チゲ

217日目:イカの味噌チゲ
  1. 16
    おいしそう!

今日は「イカの味噌チゲ」。帰りにスーパーに寄ったら、イカが一杯、50円!即、メニューが決定~!!レシピは「韓国でいちばん親しまれている韓国料理の本2」からお借りしました。材料は、ニンジン、ズッキーニ、イカ、舞茸、玉ねぎ、青唐辛子。これを、ニボシと昆布で取ったダシに韓国味噌とコチュジャンを溶かしたスープにドボン!あとは卵を落として、グツグツ煮るだけです。韓国のお味噌は日本のお味噌と違って、煮ちゃっ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。