220日目:ピョンス(水餃子)

220日目:ピョンス(水餃子)
  1. 24
    おいしそう!

今日は「ピョンス(水餃子)」。「蒸し暑い夏にもってこいのツルンとした水餃子です」って紹介してあったんで。形もかわいいし。これ、具が面白くてキュウリなんか入ってる。あとは、豆腐100g、キュウリ1本、キムチ70g、アオネギ5本、舞茸少々、鶏ひき肉120g、牛豚挽き肉80g、餃子の皮。この具を見ただけで、何となくさっぱりしてるのがわかるよね。それで、こんなカワイク包んじゃうわけ。これをお湯でゆでて氷......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。