221日目:パッピンス

221日目:パッピンス
  1. 3
    おいしそう!

今日は「パッピンス」。韓国のカキ氷といったら、パッピンスでしょー。パッはアズキ、ピンスは漢字で氷水。パッピンス専用のゼリーもあります。中身はこんなん。もたもた作ってる間に、カキ氷が溶けてきちゃって・・・。カキ氷の上に小豆、果物、ゼリー、アイスなんかを乗っけます。溶けちゃったんで、もう1回作ってみたけど。小豆が甘いから、抹茶カキ氷で正解。ゼリーも氷で固くなって面白い食感。ホントはパッピンス専用のオ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。