大根の生菜(センチェ):(233日目)

大根の生菜(センチェ):(233日目)
  1. 24
    おいしそう!

今日は「大根の生菜(センチェ)」。体調がイマイチなのでさっぱりと。レシピは「チョ・カムヨンの食べたい作りたい朝鮮料理」からお借りしました。こんなん見つけまして。ミニオイコチュって書いてある。ミニキュウリ唐辛子ですかね。フツーの唐辛子よりプリッとしてて肉厚です。これを入れてみました。辛くはないです。ぱりぱりとしてるので、今日のような生菜にはピッタリ。大根の生菜といいながら、他の具材のほうが多くなっ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。