なすの冷菜(カジネンチェ):(236日目)

なすの冷菜(カジネンチェ):(236日目)
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    おいしそう!

今日は「なすの冷菜(カジネンチェ)」。野菜料理シリーズ~♪ レシピは「ジョン・キョンファのおいしいおかず」よりお借りしました。ナスをレンジ用蒸しケースで蒸して、タレをかけるだけ。タレはこんな感じ。なす3つで、しょうゆ大11/2、酢大1、砂糖・ゴマ油大1/2、唐辛子小1/2、スリゴマ小1、おろしにんにく1カケ。ちょっと甘めかも。夏らしくて、さっぱりしてすごくいいんだけど、なんでだろう。皮が固かった......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。