きゅうりのキムチ(オイソバギ):(269日目)

きゅうりのキムチ(オイソバギ):(269日目)
  1. 33
    おいしそう!

今日は「きゅうりのキムチ(オイソバギ)」。一度やってみたいと思ってたんだけど、ちょっと手間がかかるんで延び延びになっちゃって。レシピは、「ジョン・キョンファのおいしいおかず」からお借りしました。キュウリに十字の切込みを入れてから、塩水につけてしんなりさせて、具を詰め込みます。この切込みが、うっかりするとツルっと端っこまで切れちゃってね。挟めないじゃん!ってなっちゃうわけです。具はニンジンと大根、......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。