コングクス(270日目)

コングクス(270日目)
  1. 40
    おいしそう!

今日は、「コングクス」。161日目にも作ったんだけど、あのときは何となく気に入らず。その後、本場の味がわかったわけでもないんだけど。また作ってみました。ダイエット中なんで、素麺の量を半分にして、ゆで卵と蒸し鶏をトッピングしました。あと、昨日のキュウリのキムチ。もしかしたら、もうちょっと、さらっとしててもいいのかも。作り方はカンタン。ゆで大豆に水を入れてミキサーでガーっと回して、素麺にかけるだけだ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。