ナムルって何? レシピあり

ナムルって何?
  1. 31
    おいしそう!

今までは、やみくもに韓国料理を作って、結局、何もわからないままなので、これからはいろいろな本やらサイトを参考に料理別に作って、体系的にマスターして、最終目標は自分でアレンジ!!ですかね。では手始めに「ナムル」から。ナムルとは、・野菜の和え物のことで大きく2種類にわけられる。→センチェ(生菜):生のまま和える→スッチェ(熟菜):熱を通してから和える(ゆでる・炒める)☆ゆでナムル(もやし/小松菜):......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。