只者じゃない「ナムル」 レシピあり

只者じゃない「ナムル」
  1. 26
    おいしそう!

ナムル比べをしたところに、グッドタイミングー!料理教室で習いましたよ。まずは、ブロッコリーとエリンギのナムル。材料は、ブロッコリー100-150g、エリンギ2-3本。味付けは、クッカンジャン(なければ醤油)大1、梅茶大1/2、おろしにんにく小1、ごま油大1/2、いりごま適量。うちには梅茶はないから、ザクロ茶で代用。こっちのほうがオイシイかも。ザクロ茶はこっちに書いてあります。作り方は簡単なんだけ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。