レシピブログ
ナムル比べをしたところに、グッドタイミングー!料理教室で習いましたよ。まずは、ブロッコリーとエリンギのナムル。材料は、ブロッコリー100-150g、エリンギ2-3本。味付けは、クッカンジャン(なければ醤油)大1、梅茶大1/2、おろしにんにく小1、ごま油大1/2、いりごま適量。うちには梅茶はないから、ザクロ茶で代用。こっちのほうがオイシイかも。ザクロ茶はこっちに書いてあります。作り方は簡単なんだけ......
簡単おつまみ◎ちくわき...
簡単☆キャベツとわかめ...
レンジで簡単☆小松菜の...
もやしとピーマンの塩昆...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ