レシピブログ
今日は、料理教室で習ったプルコギ。習ったときは牛肉だったけど、高いのとダイエット中なのと、ささ身がセール中だったので鶏肉にしてみました。材料は左から、ささ身100g、キノコ100g、タマネギ1/2個、ニンジン20g、アオネギ3本。これもホントはピーマン1/2個と赤唐辛子1/2本が入るんだけどないからアオネギで代用。①肉は細く切って、ヤンニョム(醤油大1、砂糖・みりん・おろしにんにく・ごま油各小1......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
紫キャベツとオクラのチ...
鶏胸肉でふんわりとり天...
圧力鍋で20分!豚バラ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品